Esta receta es muy sencilla y gusta a mayores y pequeños resulta ideal para celebraciones; tenemos que tener en cuenta que podemos hacerlo tambien con otras carnes como lomo o pechugas de pollo.
Datos:
Elaboración:
Lo primero que haremos es limpiar el solomillo de los restos de grasa que pueda tener y lo abrimos por la mitad, lo salpimentaremos por dentro y rellenaremos con 3 lonchas finas de jamón de york y 2 lonchas de queso; a continuación lo ataremos para que no se salga y le añadimos sal y pimienta por fuera. Calentaremos la pieza de horno cubriendo la base con un poco de aceite y cuando el visiotherm llegue a la figura del "chuletón" pondremos el solomillo y las patatas, peladas y partidas por la mitad; cuando la temperatura vuelva a subir por encima del "80" les daremos la vuelta, salpimentaremos y añadiremos al solomillo un poco de vino blanco por encima y un chorrito de coñac, podemos añadir una zanahoria partida a rodajas y guisantes; volvemos a tapar, subimos el fuego, y podemos programar el audiotherm 30 minutos en la figura de "zanahoria" , cuando llegue a dicha función asar "zanhoria" bajamos la temperatura al mínimo y esperamos este tiempo. Para presentar se desata el solomillo, se corta en medallones y se acompaña con las patatas, zanahoria y guisantes.
▪ Al horno "pieza de
horno"
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 5
▪ Elaboración en 45 minutos.
Ingredientes para 5 comensales
horno"
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 5
▪ Elaboración en 45 minutos.
Ingredientes para 5 comensales
▪ 2 SOLOMILLOS DE UNOS 400 gr.
▪ 6 LONCHAS DE JAMÓN DE YORK
▪ 4 LONCHAS DE QUESO DE SANDWICH
▪ PIMIENTA
▪ SAL
▪ UN CHORRITO DE COÑAC
▪ 1/2 VASITO DE VINO BLANCO
▪ 4 PATATAS, ZANAHORIA Y GUISANTES
▪ 6 LONCHAS DE JAMÓN DE YORK
▪ 4 LONCHAS DE QUESO DE SANDWICH
▪ PIMIENTA
▪ SAL
▪ UN CHORRITO DE COÑAC
▪ 1/2 VASITO DE VINO BLANCO
▪ 4 PATATAS, ZANAHORIA Y GUISANTES
Elaboración:
Lo primero que haremos es limpiar el solomillo de los restos de grasa que pueda tener y lo abrimos por la mitad, lo salpimentaremos por dentro y rellenaremos con 3 lonchas finas de jamón de york y 2 lonchas de queso; a continuación lo ataremos para que no se salga y le añadimos sal y pimienta por fuera. Calentaremos la pieza de horno cubriendo la base con un poco de aceite y cuando el visiotherm llegue a la figura del "chuletón" pondremos el solomillo y las patatas, peladas y partidas por la mitad; cuando la temperatura vuelva a subir por encima del "80" les daremos la vuelta, salpimentaremos y añadiremos al solomillo un poco de vino blanco por encima y un chorrito de coñac, podemos añadir una zanahoria partida a rodajas y guisantes; volvemos a tapar, subimos el fuego, y podemos programar el audiotherm 30 minutos en la figura de "zanahoria" , cuando llegue a dicha función asar "zanhoria" bajamos la temperatura al mínimo y esperamos este tiempo. Para presentar se desata el solomillo, se corta en medallones y se acompaña con las patatas, zanahoria y guisantes.
Esta receta podemos también prepararla en el horno normal si no disponemos de esta pieza, pero el tiempo será mayor y deberemos de hidratar el asado con mayor cantidad de vino y en varias veces.