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viernes, 24 de enero de 2014

GUISO DE POLLO AL PIRINEO

Esta receta la comencé a realizar cuando mis hijas estuvieron de viaje por el Pirineo con el instituto, en realidad se denomina guiso rápido de pollo, es un plato con todos los alicientes para los niños y adultos, baja en calorías y muy bueno como plato de cuchara.

No tiene dificultad en realizarse y además es económica; los ingredientes para 4 personas son:

  • 500 gr. de pollo deshuesado o pechugas.
  • 200 ml de tomate frito.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 patatas medianas partidas.
  • 175 ml de vino blanco.
  • 1 chorizo a rodajas (opcional)
  • 1 cebolla mediana rallada.
  • 1 diente de ajo bien picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce..
  • Pimienta negra molida.
  • Sal
ELABORACIÓN:

En la pieza que vayamos a utilizar (en mi caso olla AMC de 3 litros.) ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva, a continuación añadimos la cebolla y el ajo finamente picados, “pocharemos” hasta que coja color dorado y comience a unirse la cebolla, después agregamos el pollo y lo doraremos, podemos añadir un chorizo dulce cortado a rodajas de 1cm. de grosor. Seguidamente añadimos el tomate frito, lo movemos bien y añadimos una cucharadita de pimentón dulce mezclándolo con el tomate, y antes de que pueda cocinarse de más, se le añade el vino blanco y subimos el fuego para que hierva. Pelaremos las patatas y las partiremos a trozos desgajándolas para que suelten el almidón y espese un poco, añadimos a la olla y cubrimos con agua; como ultimo paso probaremos de sal y dejáremos cocer durante 25 a 30 minutos y tendremos el guiso listo. 

Os dejo dídeo paso a paso: http://youtu.be/SAyBJN-pfBQ




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