Esta receta la realiza mi mujer para
ciertas ocasiones especiales, ya que gusta a todo el mundo y es muy fácil. La
realizamos en la sartén pero podría realizarse en otra pieza baja. En vez de
pan que haya sobrado del día anterior, ella utiliza bizcocho casero porque
gusta más; pero se puede utilizar cualquier producto que nos apetezca.
Ingredientes:
+ 5 huevos
+ 500 ml. de leche (medio
litro).
+ 5 cucharadas de azúcar para el caramelo.
+ 150 gr. de azúcar.
+ 1 cucharadita de canela
molida.
+ La raspadura de un limón.
+ 15 ml. de coñac.
+ 160 gr. de bizcocho.
(Podemos utilizar pan, magdalenas o lo que tengamos).
Elaboración pasó a paso:
Lo
primero que haremos es batir los huevos en un bol e ir añadiendo el azúcar, la
leche, la canela, la raspadura del limón y el coñac, mezclaremos muy bien con
la varilla para realizar una mezcla homogénea.
Cuando tengamos hecha la mezcla añadiremos
las 5 cucharadas de azúcar a la pieza para hacer el caramelo, pondremos a fuego
fuerte para derretir el azúcar y cuando empiece
a hacerse derretirse comenzamos a
extenderlo por las paredes y base de la pieza, en nuestro caso sartén,
dejaremos enfriar un poco para que al añadir la mezcla no lo desplace; será el
momento de verter la mezcla con cuidado y para ello colocamos una cuchara para
amortiguar el llenado. Una vez hallamos aportado la mezcla a la sartén
cortaremos el bizcocho en tiras finas y colocaremos sobre la mezcla, luego
ponemos el fuego al mínimo y tapamos la sartén, esperaremos a que la zona roja
del Visiotherm llegue al 98 y ya podremos apagar y sacar el Pan de
Calatrava.
Para sacarlo lo primero será despegar un
poco las orillas con una espátula de silicona y posteriormente pondremos un
plato encima de la sartén para darle la vuelta; dejamos enfriar y estará listo
para degustar, podemos decorar los platos con un poco de nata y caramelo
líquido o lo que os guste.
La receta en vídeo la tenéis en el
siguiente enlace:
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