Existen
cientos de recetas de huevos rellenos, estos se pueden rellenar casi con
cualquier ingrediente que se nos pase por la cabeza, hoy os pongo una receta
muy fácil y completa, que sorprenderá a todos. En esta época estival podemos
dejar platos preparados fríos para comer o cenar, los huevos rellenos que hoy
os proponemos son diferentes y como dice mi mujer cuando los comes cada
vez te gustan más. Para esta receta vamos a utilizar nuestro cazo AMC de 20 cm., con el cual y utilizando el "audiotherm" no tendremos que preocuparnos porque nos quedemos sin agua o del control del tiempo, ya que este nos avisa.
El relleno que vamos a utilizar es una masa con las yemas picadas y una pasta denominada "tapenade", se trata de una pasta de aceitunas negras machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva, típica de la Provenza. También puede llevar algún otro ingrediente. Su nombre proviene de la palabra provenzal "tapena", que en castellano significa "tápena" o "alcaparra".
El relleno que vamos a utilizar es una masa con las yemas picadas y una pasta denominada "tapenade", se trata de una pasta de aceitunas negras machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva, típica de la Provenza. También puede llevar algún otro ingrediente. Su nombre proviene de la palabra provenzal "tapena", que en castellano significa "tápena" o "alcaparra".
Para esta receta vamos a utilizar:
- 3 huevos.
- 8 anchoas.
- 10 aceitunas negras.
- 15 alcaparras.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
a) En nuestro cazo introducimos los 3 huevos,
tapamos y programamos el "audiotherm" 12 minutos en función cocer “zananhoria”,
cuando la franja roja llegue a dicha función bajamos el fuego y esperamos que
pasen los 12 minutos; apagamos y sacamos los huevos para enfriar.
b) Después quitamos la cascara, partimos por la mitad y reservamos las yemas.
c) Picamos las yemas y las introducimos en un
recipiente para luego hacer la masa.
d) En un vaso de batidora ponemos las 10
aceitunas negras deshuesadas, 2 anchoas, 15 alcaparras (tápenas) y el aceite;
lo batimos todo muy bien y aportamos al recipiente con las yemas para
hacer la masa de relleno.
e) Solo nos queda homogeneizar todo muy bien
y rellenar los huevos, a los que pondremos una anchoa en la parte superior para
presentar el plato.
Este plato debe tomarse frío y guardar en
frigorífico.
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