Las bondades de la dieta mediterránea han tenido repercusión mundial y quizás sea una de las dietas más
conocidas fuera de nuestras fronteras. Sin embargo, existen otras formas de
alimentación igual de saludables, como puede ser la dieta oriental, rica en soja,
pescado, vegetales y arroz, pero puede
hacerse extensible a todo tipo de alimentación que mantenga un equilibrio de
nutrientes.
La receta que hoy nos ocupa podría asemejarse a muchas de las que
realizamos aquí, el único ingrediente diferente es la salsa de soja. Como
utensilio de cocina nosotros hemos elegido la pieza "Sabor" o "Wok" AMC.
Ingredientes:
Ingredientes |
·
500 gr. de
pollo cortado en tacos.
·
1 pimiento
rojo a tiras finas.
·
1 calabacín
en tiras.
·
1 berenjena
en tiras.
·
2 dientes de
ajo.
·
200 gr. de
champiñones laminados.
·
2 cucharadas
de salsa de soja.
·
100 ml. de vino
blanco.
·
Aceite de
oliva virgen extra.
·
Pimienta
negra molida.
·
Sal.
Elaboración:
a) Lo primero que haremos será poner 3 cucharadas de aceite de oliva en nuestra pieza y calentar, cuando la raya roja del visiotherm este llegando a la figura del chuletón pondremos los ajos enteros con piel y añadimos el pollo. Cuando la raya vuelva a subir hasta el 98 destapamos y le damos la vuelta, secamos la tapadera por el interior y volvemos a tapar. dejamos unos minutos sofriendo hasta que este dorado por todas partes; sacamos y reservamos.
b) Añadimos una cuchara de aceite y añadimos los pimientos, la berenjena y el calabacín, tapamos y esperamos que unos minutos, destapamos y damos la vuelta, añadimos el champiñón y agregamos sal, volvemos a tapar (siempre secar el interior para eliminar el agua de condensación sobrante) y sofreímos bien el conjunto hasta que este a nuestro gusto.
c) Cuando este la verdura bien pochada añadimos el pollo, integramos bien removiendo y aportamos la soja (3 cucharadas) y el vino blanco; volvemos a tapar y cocinamos unos 5 minutos.ya estará nuestro pollo con verduras y salsa de soja listo para servir.
b) Añadimos una cuchara de aceite y añadimos los pimientos, la berenjena y el calabacín, tapamos y esperamos que unos minutos, destapamos y damos la vuelta, añadimos el champiñón y agregamos sal, volvemos a tapar (siempre secar el interior para eliminar el agua de condensación sobrante) y sofreímos bien el conjunto hasta que este a nuestro gusto.
c) Cuando este la verdura bien pochada añadimos el pollo, integramos bien removiendo y aportamos la soja (3 cucharadas) y el vino blanco; volvemos a tapar y cocinamos unos 5 minutos.ya estará nuestro pollo con verduras y salsa de soja listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.