Las formas de preparar la sepia son muchas y además como
describimos en una entrada anterior suele gustar a todo el mundo, siendo un
ingrediente fundamental en nuestra dieta mediterránea con un precio razonable
con la que podemos disfrutar en todas las épocas del año, y además la
encontramos congelada y limpia. Los beneficios de la sepia o jibia para la
salud son innumerables, ya que es un
alimento bajo en calorías y aconsejable
para bajar el colesterol, además de aportarnos proteínas que lo hacen importante
para el mantenimiento del peso. Además contiene minerales como el yodo y
vitaminas esenciales para nuestra alimentación.
En esta época estival donde el
tiempo libre lo aprovechamos para disfrutar, cuando cocinamos con AMC el tiempo
es para nosotros, obteniendo un resultado excelente, y para esta receta en tan
solo 15 minutos todo el proceso, ya que se introduce todo en crudo. Esta receta
nos la facilitaron las agentes de AMC de mi localidad y esta buenísima; en el
tiempo de ducharse y poner la mesa esta lista, y si la realizas cocinando de
forma automática solo tendrás que destapar y servir.
Esta receta tiene como
principales características el ser completa, sana, muy fácil y económica. Y
además como todo lo que hacemos con nuestra tapadera rápida en un tiempo
récord.
Para esta receta vamos a
necesitar los siguientes utensilios:
- Tapadera rápida.
- Navigenio.
- Audiotherm o avisador.
·
1 sepia limpia de 500 gr.
·
3 patatas.
·
½ Pimiento rojo.
·
½ cebolla mediana.
·
50 gr. de guisantes.
·
200 ml. de vino blanco.
·
2 cucharaditas de tomate frito.
·
Sal.
Elaboración:
a)
Limpiamos la sepia y la partimos en trozos cuadrados;
luego troceamos el pimiento también en cuadraditos; la cebolla en seis trozos y
por último las patatas las cortamos chascándolas o cascando para que suelten el
almidón que contienen y espese un poco el guiso.. Todos estos ingredientes los
iremos introduciendo en la pieza “sabor” junto con los guisantes. A
continuación ponemos las 2 cucharaditas de tomate frito y agregamos el vino
blanco por encima y le ponemos sal.
b)
Seguidamente tapamos con la tapa rápida y programaremos
3 minutos en función “soft” poniendo el fuego al máximo, cuando el audiotherm
nos avise que la franja roja ha llegado a la función “soft” bajamos el fuego al
mínimo y dejamos pasar el tiempo programado; entonces apagamos el fuego y
dejamos despresurizar la olla para que permita su apertura.
c)
Por ultimo servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.