En otra entrada anterior en la
que abordábamos una receta de Nidos de pasta con espinacas, denominábamos pasta en cuanto a alimentación
se refiere, a los alimentos preparados con una masa elaborada a base de
harina y agua, a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes.
Los tipos de pastas son variadas referidas
a su forma y dimensión, estando relacionados con la forma de preparación, ya que se adaptan mejor a un tipo de preparación particular; así las pastas de tamaño pequeño y cortas (fideos, estrellitas...)
se suelen utilizar en sopas; las pastas largas (espagueti, cintas o tallarines)
dan mejor resultado con salsas cremosas; la pasta tubular (macarrones,
plumas...) debido a que están huecas permiten que las salsas
se alojen en su interior con lo que podemos realizar preparaciones más
complejas y satisfactorias. Hay pastas donde sus formas más originales
están diseñadas para ser utilizadas en ensaladas y sin embargo otras por
su tamaño pueden ser rellenadas para hornear.
En lo referente a la controversia que existe sobre como influye
la pasta referida a un aumento de peso con su consumo, tengo que poner de
manifiesto que la gran mayoría de nutricionistas y médicos afirman que la pasta es un alimento sano y necesario, que
aporta hidratos de carbono y que debe tomarse con frecuencia aunque la cantidad
debe adaptarse a cada persona y siempre teniendo en cuenta los alimentos que la
acompañan. Como lectura interesante y esclarecedora os recomiendo leer: “perder peso comiendo pasta” es clara y
puede despejar muchas de nuestras dudas.
Para esta receta vamos a utilizar nuestra olla de 3 litros AMC con tapadera rápida y nuestro navigenio para gratinar los macarrones.
Ingredientes para 4 personas:
Para esta receta vamos a utilizar nuestra olla de 3 litros AMC con tapadera rápida y nuestro navigenio para gratinar los macarrones.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 vasos de cuarto llenos de macarrones.
- 400 gr. de tomate frito.
- 2 latas de atún.
- Orégano.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- 400 ml. de agua.
Elaboración:
a) Introducimos los macarrones en la olla, le agregamos el tomate frito, el atún, el agua, el orégano, la pimienta y un poco de sal; a continuación movemos y cerramos la olla con la tapadera rápida.
b) Programamos 2 minutos en la función "soft" de nuestro avisador o audiotherm, ponemos el fuego al máximo y cuando llegue la franja roja a dicha función bajamos el fuego al mínimo y esperamos que pasen los dos minutos, apagamos el fuego y dejamos despresurizar para abrir la olla.
c) Destapamos y ponemos un poco de queso mozzarella por encima, a continuación colocamos nuestro navigenio de forma invertida encima de la olla, fijamos el selector de potencia en la primera posición donde aparezcan dos rayas paralelas y lo mantendremos 4 minutos; si vemos que nos gusta el aspecto y el gratinado, ya estarán listos para servir.