Existen muchas teorías sobre el origen del nombre y todas carentes de veracidad en la historia, lo que si es cierto es que la primera receta denominada así y escrita en un libro de cocina data del año 1960 . Nosotros vamos a realizar esta receta en porciones individuales de aproximadamente 200 gr. de solomillo y un solomillo entero de 380 gr. por cabeza. Esta receta no tiene mucha dificultad y es un plato que sorprenderá y gustara a propios y extraños.
Ingredientes:
- Aproximadamente 800 gr. de solomillo de cerdo.
- 2 hojas de Hojaldre.
- 10 lonchas finas de beicon. (aunque podríamos poner jamón serrano)
- 250 gr. de setas o champiñones picados..
- 1 cebolla mediana.
- Mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de foie gras de pato
- Sal y pimienta
- Aceite virgen extra.
Elaboración:
a) En primer lugar limpiamos el solomillo de la grasa exterior, le cortamos la punta y lo partimos en 2 trozos de aproximadamente 200 gr., luego se salpimientan; ponemos dos cucharadas de aceite a calentar en la sartén para marcan bien por todos los lados los trozos de solomillo..
Picamos bien las setas para pochar |
b) Por otro lado, prepararemos el acompañamiento,para lo cual picamos bien la cebolla y las setas; aunque también las partimos en trozos muy pequeños y ponemos a sofreír en el aceite de sellar el solomillo primero la cebolla, cuando esta este casi pochada añadimos las setas con un poco más de sal y pimienta hasta que pochen; .una vez pochadas, se añade el foie gras y se integra bien.durante unos minutos dejando que suelte la grasa. Se deja enfriar.
c) Untamos el solomillo con una capa de mostaza y seguidamente colocamos un papel film encima de la encimera, sobre el que situaremos las tiras de beicon; colocaremos el solomillo encima y lo enrollaremos con la ayuda del papel film apretando hasta que tenga forma de caramelo envuelto. Llevamos el paquete a la nevera durante 15 minutos.
Envolver con hojaldre |
d) Por último, extendemos el hojaldre y ponemos una cama de la mezcla de acompañamiento encima del hojaldre, sobre esta colocamos los rollos de solomillo con beicon y otra pequeña capa encima del solomillo, luego envolvemos con el hojaldre y sellamos con huevo batido. Se introduce el hojaldre en un horno pre-calentado a 200 grados y se cocina alrededor de 30 minutos.
Dejamos reposar y servimos en porciones con algún acompañamiento, en este caso huevos de codorniz a la plancha y patatas al ajillo; aunque cualquier ensalada le viene muy bien.
Dejamos reposar y servimos en porciones con algún acompañamiento, en este caso huevos de codorniz a la plancha y patatas al ajillo; aunque cualquier ensalada le viene muy bien.
Uhmmmm, que buena pinta
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